Sociedade de estudos e culto ao Orisá Ogun,
no intuito de contribuir com a cultura Afro-Brasileira,
apresenta a mais recente pesquisa/produção literária de Roberval Marinho, o “Roberval
de Ogun”:
ÍSAJÉ ORÒ AJEUN – MAGIA, RITUAL E COMIDA
O livro apresenta diversas
receitas preparadas nas cozinhas do Candomblé de Salvador-Ba, dividido em três
partes: Comidas salgadas, comidas doces e bebidas.
Ísajé Orò Ajeun – Magia ritual
e comida, vai muito além de um simples livro de receitas. A busca pelo
entendimento da magia e as observações acerca da dinâmica que se dá entre o
culto aos Deuses e o preparo dos alimentos votivos instituídos em rituais,
constituem essa obra.
Entre os assuntos abordados, a
magia, as negociações com os Deuses e os rituais de preparo e de entrega das
comidas, completam o entendimento desta obra.
Com mais de 40 anos de iniciado
no Ile Ase Opo Afonja, onde ocupa o Oye de Lojutogun e com
vasta experiência na rotina de Terreiro, Roberval Marinho escreve sobre a
importância da gastronomia sagrada, com linguagem simples e didática,
recuperando algumas receitas não tão usuais, como Amoda, Afurá, Àkàrà
Lapata, Ado Pákí e outras. Roberval é Gbágbálòrìṣá do Ogbe Ogun
Egbe Ase Eko, casa de Candomblé Ketu-Nagô que dedica-se aos estudos e
observações da espiritualidade, notadamente no culto do Orisá Ogun.
O livro Ísajé Orò Ajeun –
Magia ritual e comida, está disponível apenas em PDF pelo valor de R$
15,00. A quantia deve ser depositada na seguinte conta:
BANCO DO BRASIL
AGÊNCIA: 3411-8
CONTA CORRENTE: 44135-X
FAVORECIDO: ROBERVAL JOSÉ MARINHO
CPF: 023.764.405-30
O comprovante de pagamento e o
endereço de e-mail devem ser enviados para o Whatsapp:
(75) 9 9905 0330 – Kim de Iroko.
Nenhum comentário:
Postar um comentário